Il saggio, corredato di fotogrammi e screenshot dei film selezionati e analizzati, ripercorre il tema e lo spazio del cibo e della cucina nel cinema italiano dal secondo dopoguerra alla contemporaneità, all'interno di un volume inaugurale di una collana di saggi dedicati alle eccellenze italiane, affrontate in un'ottica interdisciplinare e nei suoi aspetti linguistici, culturali e didattici, nel quale il cinema ha un suo rilievo significativo e indubitabile.
Cibo e cucina nel cinema italiano
S. Carpiceci
2023-01-01
Abstract
Il saggio, corredato di fotogrammi e screenshot dei film selezionati e analizzati, ripercorre il tema e lo spazio del cibo e della cucina nel cinema italiano dal secondo dopoguerra alla contemporaneità, all'interno di un volume inaugurale di una collana di saggi dedicati alle eccellenze italiane, affrontate in un'ottica interdisciplinare e nei suoi aspetti linguistici, culturali e didattici, nel quale il cinema ha un suo rilievo significativo e indubitabile.File in questo prodotto:
| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Cibo cucina e cinema italiano-Carpiceci.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Publisher
Dimensione
3.64 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.64 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
